鶏のチリソース☆タルタルかけ

~鶏のチリソース☆タルタルかけ~

私は昔からから辛い物が大好き♡もちろんチリソースも好きなソースの1つなのですが娘がまだ辛い物が得意じゃない( ;∀;)なので娘も食べられるようにチリソースの上にタルタルソースをかけて少しマイルドにしてみたら美味しいと完食してくれました。子供ちゃんも食べられるそんなおかずです。

 

 

 

~材料~

2人前

鶏むね肉       300g

◎酒         小さじ2

◎ごま油       小さじ2

◎片栗粉       小さじ2

水菜         1/2束

☆ケチャップ     大さじ2

☆砂糖        大さじ1

☆醤油        大さじ1

☆鶏がらスープのもと 小さじ1/2

☆コチュジャン    小さじ1/2

☆すりおろしにんにく 1かけ分

☆すりおろし生姜   1かけ分

卵          2個

マヨネーズ      大さじ2

牛乳         大さじ1/2

 

~作り方~

2人分

➀卵を固ゆでにしてつぶし、マヨネーズと牛乳くわえてタルタルソースを作る。水菜は食べやすい大きさに切り洗って水けを切っておく。

②鶏むね肉は薄くそぎ切りにしてフォークでたたく。 ◎をもみこむ。

③ ☆の調味料を合わせる。フライパンに油をひき鶏むね肉を焼く。お肉の色がこんがりしたら☆の合わせ調味料を加えて絡ませる。

④お皿に水菜をひき、鶏むね肉をのせ、その上にタルタルソースをのせれば完成です。

 

 

~今日の献立~

 

鶏のチリソース・もやしのナムル・ちくわのチーズ焼き・茄子の香味ダレ・切り干し大根と人参の味噌汁・ごはん・柿でした。

チリソースで野菜もモリモリ食べられます。







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ